CADERNO GAMER: PROPOSIÇÃO DE UM MÓDULO TEMÁTICO VIRTUAL PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS E MATEMÁTICA MEDIADO POR GAMES - da Cruz, Andrei Barbosa; Fernandes, Geraldo Wellington Rocha (Revista de Produtos Educacionais e Pesquisas em Ensino, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar uma proposta pedagógica, denominada Caderno Gamer, que tem como base os princípios teóricos-metodológicos dos Módulos Temáticos Virtuais (MTV) e da Zona de Desenvolvimento Proximal, para a utilização de videogames como mediadores do Ensino de Ciências e Matemática. Para o desenvolvimento dessa proposta, foi levada em consideração as histórias, conteúdos e potencialidades dos games, o papel das redes sociais como disseminadores/ divulgadores de conteúdos e do YouTube como repositório das aulas elaboradas pelos professores de Ciências e Matemática. A proposta deste texto é fornecer um ponto de partida para a construção e a implementação de uma abordagem didática para o uso de games no contexto escolar, cuja criação e manutenção possa ser feita pelos próprios professores.